18 сентября 2020 г.

Новые статьи:

Общество
Дмитрий Волков
Смертный выбор
Семья
Екатерина Терешко
Формы устройства ребёнка в семью
Общество
Вадим Колесниченко
Концепция тотальной украинизации. Анализ
Общество
Александр Каревин
Житие «святого» Иуды
Религия
Виктор ХАЛИН
Плавание по волнам сектантского богословия, или Почему я ушел от протестантов
Религия
Протоиерей Николай СТЕЛЛЕЦКИЙ
Общественная нравственность
Общество
Владимир ГОРЯЧЕВ
Политическое и правовое учение преподобного Иосифа Волоцкого
Общество
Сергей ГРИНЯЕВ, Александр ФОМИН
Иерархия кризисов
 
 
 

Статьи: Государство

Михаил СМОЛИН
Имперское возрождение русский путь в будущее

Дневник главного редактора

Предлагая общественному вниманию первый выпуск, альманаха «Имперское возрождение», как главный редактор, считаю необходимым ознакомить нашего читателя со сверхидеей нашего издания.

Наш политический альманах ставит себе масштабную цель — инициировать и идейно способствовать имперскому пути возрастания для нашего Отечества, считая Имперское возрождение русским путем в будущее.

«Имперское возрождение» на своих страницах будет стремиться акцентировать внимание на жизненной важности тысячелетних исторических традиций Православного мира и на необходимости воспитания в гражданах России национального самосознания. Только такого рода имперское почвенничество будет соответствовать исторически сложившемуся психологическому типу русского человека.

В связи с подобным целеположением хочется обратить внимание на усилия современной российской власти по экономическому возрождению России. В ближайшие несколько лет предполагается увеличить внутренний валовой продукт в два раза. Хотя это и потребует необычайного напряжения всей экономики страны, но задача представляется вполне реалистичной. Задача увеличения ВВП, поставленная президентом, преследует цель стать конкурентноспособными на мировой арене. Эта чаемая экономическая конкурентноспособность, безусловно, необходима, в том числе и для поддержания политической свободы и суверенности нашей страны. Но приведет ли сам факт подобного увеличения внутреннего валового продукта к поставленной цели — конкурентноспособности, или, по-другому говоря, станет ли наша страна более жизнеспособной в борьбе за существование в современном мире?

Думается, что развитие и рост экономики страны факторы более чем отрадные, но, взятые в отдельности, сами по себе они не достаточны для решения проблемы конкурентноспособности. Конкуренция в экономической области является только частным фактом в разнообразном противостоянии наций в современном мире. Конкурентные противостояния глубоко связаны с системой национальной безопасности вообще. Устойчивая же национальная безопасность способна успешно противостоять конкурентным вызовам только выработав адекватные ответы на всевозможные посягательства на наш суверенитет (государственный, религиозный, национально-культурный), чем и будет содействовать стабильному развитию всех сфер национальной жизнедеятельности.

  • Смолин.Имперское возрождение.doc
  • (17 апреля 2006 г.)


    Читать комментарии ( 1 )

    Сергей (17.08.07 15:44)
    Eщё всё не прочитал,но с радостью вижу,что есть в России умные,честные и павдивые люди,уже сейчас готовые бороться с сионо-фашистским режимом,цинично под лживыми лозунгами о демократии и свободе,попирающие элементарные права человека и творящим чудовищные преступления,главным из которых является беспрецидентный геноцид русского народа.

    Прокомментировать статью

    Имя:
    E-mail:
    Комментарий:
    Введите текст, который Вы видите на картинке:
    защита от роботов  

    Предыдущая