21 ноября 2019 г.

Новые статьи:

Общество
Дмитрий Волков
Смертный выбор
Семья
Екатерина Терешко
Формы устройства ребёнка в семью
Общество
Вадим Колесниченко
Концепция тотальной украинизации. Анализ
Общество
Александр Каревин
Житие «святого» Иуды
Религия
Виктор ХАЛИН
Плавание по волнам сектантского богословия, или Почему я ушел от протестантов
Религия
Протоиерей Николай СТЕЛЛЕЦКИЙ
Общественная нравственность
Общество
Владимир ГОРЯЧЕВ
Политическое и правовое учение преподобного Иосифа Волоцкого
Общество
Сергей ГРИНЯЕВ, Александр ФОМИН
Иерархия кризисов
 
 
 

Статьи: Государство

Бруно Уотерфилд
"Ультраправый интернационал. Националисты Европы объединяются для защиты "христианских семейных ценностей"

Лидеры крайне правых партий Европы объявили о создании в Европейском парламенте собственного блока под названием «Самосознание, традиция, суверенитет». Блок, членом которого является лидер французского «Национального фронта» Жан Мари Ле Пен, собирается подтвердить свой официальный статус 15 января, на открытии сессии Европарламента. Благодаря вступлению в ЕС Болгарии и Румынии группа крайне правых — ее члены в течение многих лет вели закулисные переговоры — достигла порога в 20 депутатов Европарламента, необходимого для формирования официального парламентского блока. Один член группы, независимый депутат из Великобритании Эшли Моут, не подтвердил письменно свое вступление в блок, однако есть сведения, что устное согласие от него уже получено. Если блок будет признан Европейским парламентом, он сможет рассчитывать на финансовую поддержку ЕС, которая только в 2007 году составит более 800 тысяч фунтов.

На пост председателя блока выдвинут член французского «Национального фронта» Бруно Голлниш. Он опровергает слова своих оппонентов о том, что члены группы — сплошь скинхеды-головорезы. По его словам, в состав блока входят бизнесмены, академики и преподаватели, которые представляют 23,7 млн европейских избирателей. Блок крайне правых, по мнению Голлниша, отличается от других европейских партий тем, что защищает «христианские семейные ценности и европейскую цивилизацию». Лозунг членов блока — «Патриоты всего мира, соединяйтесь!». «Если защиту своего самосознания можно назвать расизмом, то это что-то новое в политике. Мы смотрим на это совсем не так», — заявляет Голлниш.

Ультраправые депутаты Европарламента, в число которых входят Андреас Мельцер, исключенный за экстремизм из австрийской Партии свободы, и Алессандра Муссолини, внучка покойного итальянского диктатора Бенито Муссолини, не раз пытались учредить такой международный блок. После того как их ряды пополнились пятью депутатами от Румынии и одним — от Болгарии, подобная перспектива стала реальной.

Самым молодым членом Европарламента и идеологом группы «Самосознание, традиция, суверенитет» станет 23-летний болгарин Димитар Стоянов. Член ультранационалистической партии «Атака» не скрывает своих взглядов на цыганское меньшинство Болгарии и на еврейский вопрос. Он подчеркивает, что цыгане склонны к преступности и торгуют своими детьми. С обвинениями в антисемитизме в свой адрес Стоянов не соглашается, но заявляет: «Существует много влиятельных богатых евреев, которые платят СМИ за то, чтобы контролировать общественное мнение».

Источник: "Газета"/"The Daily Telegraph"15 января 2007 г.

(16 января 2007 г.)


Прокомментировать статью

Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите текст, который Вы видите на картинке:
защита от роботов