21 сентября 2019 г.

Новые статьи:

Государство
Дмитрий Волков
Вступление в Имперскость
Семья
Екатерина Терешко
Формы устройства ребёнка в семью
Религия
Виктор ХАЛИН
Плавание по волнам сектантского богословия, или Почему я ушел от протестантов
Религия
Протоиерей Николай СТЕЛЛЕЦКИЙ
Общественная нравственность
Государство
Федор СЕЛЕЗНЕВ
Царская забота: государство и промышленность в самодержавной России
Религия
Леонтий (Филиппович) — архиепископ
Украинские шовинисты и самосвяты
Религия
Протоиерей Николай СТЕЛЛЕЦКИЙ
Общественная нравственность
Религия
Игумен ГЕОРГИЙ (Шестун)
Место и роль мужчины во вселенской иерархии
 
 
 

Статьи: Общество

Дмитрий Ремпель
Обращение к мировой общественности

Уважаемые дамы и господа!

Мы, представители общественных организаций и инициатив русскоговорящих жителей Германии, осуждаем действия грузинских властей, начавших военные действия против Южной Осетии, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения. Гибнут российские миротворцы. Мы обеспокоены политикой двойных стандартов со стороны некоторых государств и значимых СМИ, проявляющейся в замалчивании агрессивных действий Грузии по отношению к народу Осетии и заявлениях, выставляющих Россию зачинщиком войны. Они игнорируют официальный статус Миротворческой миссии России в регионе Северного Кавказа и тот факт, что долгие годы именно она была сдерживающей силой для грузинских агрессоров.

Народы Кавказа, весь регион, а также другие страны могут оказаться перед реальной угрозой новой большой войны. Мы считаем абсолютно недопустимым насильственное разрешение любого конфликта и призываем руководство Грузии немедленно прекратить боевые действия, которые уже стали причиной многочисленных жертв среди мирного населения Южной Осетии. Грузия, как участник ОБСЕ, взяла на себя обязательство разрешать любые конфликты мирным путем. Заявление Грузии о восстановлении территориальной целостности государства не может быть поводом для нарушения этих обязательств. Действия Грузии против малочисленного народа Осетии можно квалифицировать как геноцид.

Мы призываем все мировое сообщество осудить начало военных действий в Южной Осетии и стать посредником в мирном разрешении конфликта. Ведь от нашей позиции зависит многое в этом мире. Нельзя равнодушно смотреть на то, как в XXI веке в Европе гибнут люди. Мы с вами тоже за всё в ответе.

Представитель Международного фонда

«Российский фонд мира» в Германии Евгения Ремпель

Руководитель НОО «Атлант» Дмитрий Ремпель

(8 августа 2008 г.)


Прокомментировать статью

Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите текст, который Вы видите на картинке:
защита от роботов