25 марта 2019 г.

Новые статьи:

Государство
Дмитрий Волков
Вступление в Имперскость
Семья
Екатерина Терешко
Формы устройства ребёнка в семью
Религия
Виктор ХАЛИН
Плавание по волнам сектантского богословия, или Почему я ушел от протестантов
Религия
Протоиерей Николай СТЕЛЛЕЦКИЙ
Общественная нравственность
Государство
Федор СЕЛЕЗНЕВ
Царская забота: государство и промышленность в самодержавной России
Религия
Леонтий (Филиппович) — архиепископ
Украинские шовинисты и самосвяты
Религия
Протоиерей Николай СТЕЛЛЕЦКИЙ
Общественная нравственность
Религия
Игумен ГЕОРГИЙ (Шестун)
Место и роль мужчины во вселенской иерархии
 
 
 

Статьи: Общество

Михаил СМОЛИН
Комментарий по событиям в Южной Осетии

Началась полномасштабная военная акция Тбилиси по отношению к народу Южной Осетии. Подготовленные западными специалистами и во многом на их средства снаряженные военные грузинские формирования рвутся к югоосетинской столице Цхинвале.

Россия вынуждена реагировать быстро и не двусмысленно. Территория Южной Осетии важный стратегический регион на наших южных границах, с которого удобно дестабилизировать обстановку в наших неспокойных кавказских республиках. Так или иначе Россия должна создать благоприятную для себя обстановку в Южной Осетии.

Население Южной Осетии небольшое (не более 80 тысяч человек), но путем всеобщей мобилизации мужского населения и значительной помощи России она может отбить нападение грузинских войск, как в свое время это смогла сделать Абхазия.

Думаю необходимо обеспечить осетинам воздушное прикрытие (уничтожая все военно-воздушные грузинские аппараты, ведущие разведку или боевые действия), оперативно перебросить в Южную Осетию североосетинских добровольцев, снабдить разведданными, военными советниками и тяжелым горным вооружением. Одновременно если не прекратятся потери в наших миротворческих соединениях, то необходим массированный военно-воздушный и ракетный удар по всем военным точкам, в которых дислоцируется тяжелое грузинское вооружение дабы предотвратить массовую гибель мирного населения и свести на нет потери наших миротворческих сил.

Конечной целью противоборства необходимо выбрать восстановление статус кво существовавший до военного конфликта с подтверждением независимости Южной Осетии.

(11 августа 2008 г.)


Прокомментировать статью

Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите текст, который Вы видите на картинке:
защита от роботов