23 мая 2017 г.

Новые статьи:

Государство
Дмитрий Волков
Вступление в Имперскость
Общество
Дмитрий Волков
Смертный выбор
Семья
Екатерина Терешко
Формы устройства ребёнка в семью
Общество
Вадим Колесниченко
Концепция тотальной украинизации. Анализ
Общество
Александр Каревин
Житие «святого» Иуды
Государство
Федор СЕЛЕЗНЕВ
Царская забота: государство и промышленность в самодержавной России
Общество
Владимир ГОРЯЧЕВ
Политическое и правовое учение преподобного Иосифа Волоцкого
Общество
Сергей ГРИНЯЕВ, Александр ФОМИН
Иерархия кризисов
 
 
 

Статьи: Религия

Иеромонах Кирилл (Зинковский)
Увлечение исламом или «Эпоха эгоизма»

В одном из номеров газеты «Православный Петербург» была напечатана статья, в которой речь шла об увлечении исламом православной девушки, жительницы нашего города. Впрочем, история прежде всего началась с увлечения личностью Шамиля Басаева, печально известного лидера исламских экстремистов.

(12 сентября 2006 г.)

Николай Колчуринский
Свидетельствует ли Библия в пользу ислама?

В настоящее время очень часто можно встретить мусульманские материалы, посвященные критике христианства. Они подаются как высоконаучные и основанные на анализе текстов христианского Св.Писания. При этом публике это подается как критика христианства вообще.

(11 сентября 2006 г.)

Протопресвитер Евгений Аквилонов
Иудейский вопрос

В тщетном старании припомнить имя слепца Квазимодо один из героев гениального В.Гюго, капитан Феб, знает только одно, что «имя у него какое-то странное: не то страстная пятница или вербное воскресенье, не то заговенье, одним словом, название какого-то праздничного дня, когда полагается звонить во все колокола»

(31 августа 2006 г.)

Диакон Андрей КУРАЕВ
Людей меньше, чем кажется?

С нижеследующей статьей полезно сделать следующую перверсию. Перевести ее в электронный вид, а затем дать компьютеру задание заменить в этом тексте слово еврей (иудей) на слово немец (или русский). Полученный результат дайте почитать хоть сколько-нибудь гуманистически настроенному человеку. И приготовьтесь выслушать поток обвинений в расизме, шовинизме, нацизме и даже антисемитизме ...

(30 августа 2006 г.)


«Ваххабит при должности»

В Пятигорске начался суд над бывшим имамом мечети города-курорта. Заявленное в начале процесса ходатайство защиты о проведении судебного разбирательства без участия прессы вполне укладывается в набор практикуемых адвокатами для подстраховки «дежурных» приёмов.

(21 августа 2006 г.)

Анатолий АРТЕМОВ, кандидат исторических наук
Подведены итоги Всемирного саммита религиозных лидеров

В среду в Москве завершился Всемирный саммит религиозных лидеров. Даже самые непримиримые критики не могли не признать, что он стал саммитом с большой буквы, собрав беспрецедентно высоких по уровню духовных лидеров.

(7 июля 2006 г.)

Ксения КЕПИНГ
Храм Всех Святых Мучеников в Бэй-гуане (Пекин)

Построенный в Бэй-гуане (Пекин) на территории Российской духовной миссии храм Всех Святых Мучеников воплощал в себе идею миссионерского служения членов Миссии: здесь в одном склепе обрели вечный покой мученики-китайцы, погибшие за Православную веру, и их духовные пастыри — митрополит Иннокентий (Фигуровский) и архиепископ Симон (Виноградов), начальники соответственно 18 и 19 миссий.

(23 июня 2006 г.)

Протоиерей Владислав ЦЫПИН
«Акт о наследовании Всероссийского Императорского Престола» Императора Павла

В истории российского законодательства «Акт о наследовании Всероссийского Императорского Престола» был одним из самых важных по своим последствиям. По существу дела, он стал Основным законом Российской Империи ...

(22 июня 2006 г.)