22 июня 2018 г.

Архив новостей

Новости месяца - Апрель 2006 года

22 апреля 2006 года

Страстная седмица.
Великая Суббота.

21 апреля 2006 года

В беседе с журналистами 17 апреля 2006 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II высказал свое мнение о так называемом "Евангелии от Иуды" – расшифрованном недавно древнем манускрипте, многие положения которого противоречат христианским догматам и вероучению Церкви.

"Думаю, что этот текст связан с ересью гностицизма, бытовавшей во II-III веках по Рождестве Христовом. Тогда, видимо, и появилось так называемое "Евангелие от Иуды". Еретики с помощью таких текстов старались показать равноценность добра и зла, – сказал Предстоятель Русской Православной Церкви. Его Святейшество отметил, что попытки посеять сомнения в души и сердца верующих людей многократно предпринимались на протяжении всей 2000-летней истории христианства: "Но это не должно нас смущать. Мы верим Божественному откровению и воспринимаем подобные находки лишь как свидетельства о тех еретических учениях, которые бытовали в первые века христианской эпохи"

www.mospat.ru

21 апреля 2006 года

Страстная седмица
Великий пяток.

Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа

20 апреля 2006 года

Страстная седмица.
Великий Четверток.

Воспоминание Тайной Вечери Господа нашего Иисуса Христа с апостолами.

19 апреля 2006 года

Генеральная прокуратура России потребовала закрыть 12 американских посреднических организаций по усыновлению российских детей.

Изложение данного решения было направлено заместителем Генерального прокурора Сергеем Фридинскиим в адрес министра образования и науки Андрея Фурсенко.

В заявлении минстерству Фурсенко рекомендовано «в связи с нарушением условий аккредитации, в частности, неисполнением обязательств по представлению отчетов об условиях жизни усыновленных иностранными гражданами российских детей, решить вопрос о досрочном прекращении аккредитации представительств иностранных организаций по усыновлению».

Генеральная прокуратура России также потребовала от Минобразования «обеспечить надлежащий контроль за выполнением условий аккредитации представительствами иностранных организаций по усыновлению детей на территории России и навести порядок в работе министерства на этом участке».

Правая.ru

19 апреля 2006 года

Высший административный суд Украины признал выборы 2006 недействительными

Сегодня Высший административный суд принял судьбоносное для Украины решение, которым запрещает публиковать результаты выборов Верховной Рады. Это решение фактически означает отмену обнародованных 10 апреля Центральной избирательной комиссией Украины результатов выборов-2006.

И это не громкое заявление, а серьезнейший повод считать так, — передает MIGnews. Как известно, в соответствии с украинским законодательством, оглашенные результаты выборов в обязательном порядке до 15 апреля должны быть опубликованы в газетах «Голос України» и «Урядовий кур'єр», которые являются «вещателями» государства к народу.

Если этого не будет сделано, а, судя по решению суда, который таким образом удовлетворил жалобу Натальи Витренко и ее политической силы, можно с уверенностью утверждать, что выборы-2006 признаны недействительными.

Итак, Высший административный суд запретил публиковать результаты выборов Верховной Рады по иску блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». В своем определении суд запретил ЦИК совершать какие либо действия по обнародованию результатов выборов, а также запретил редакциям газет «Голос України» и «Урядовий кур'єр» публиковать официальные результаты выборов, сообщают Українські Новини со ссылкой на начальника пресс-службы Центральной избирательной комиссии Зою Шарикову.

В то же время пресс-служба блока Витренко сообщает, что в иске блока обжаловалась процедура обнародования ЦИКом официальных результатов выборов. «Решением Высшего Административного Суда Украины зафиксировано, что официальные результаты выборов, объявленные ЦИК 10 апреля, не могут вступить в силу, поскольку их оглашение велось с нарушением процедуры — таким образом, благодаря судебному решению 11 апреля, по состоянию на сегодня в Украине не оглашены и не вступили в силу официальные результаты парламентских выборов», — сказано в сообщении Блока.

Более того, на сегодняшней пресс-конференции в Киеве Виктор Ющенко назвал правомерным решение Высшего административного суда о приостановлении опубликования официальных результатов выборов в газетах «Голос України» и «Урядовий кур'єр». Глава государства считает, что решение Высшего административного суда о приостановлении опубликования официальных результатов парламентских выборов на основе рассмотренной жалобы блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» соответствует правовым нормам Украины.

Правая.ru

19 апреля 2006 года

Россия намерена предъявить права на некоторые объекты за рубежом, находившиеся в собственности СССР и Российской империи. Управляющий делами президента России Владимир Кожин сообщил об этом в воскресенье в интервью Интерфаксу.

«Мы активно ведем поиск собственности не только советской, но и Российской империи, — сказал Кожин. — И есть достаточно серьезные наработки, когда мы будем предъявлять свои претензии на эту собственность». Он отметил, что успешные результаты таких действий уже есть и напомнил об истории с «Булгартабаком» — предприятием, которое было передано Советскому Союзу в порядке репараций после второй мировой войны. "Наши действия не позволили приватизировать "Булгартабак" болгарским властям без учета интересов РФ», - пояснил управделами президента.

Одной из «тяжелых проблем, мешающих России навести окончательный порядок в ее собственности» Кожин назвал позицию Украины, которая единственной из бывших советских республик не соглашается на так называемый «нулевой» вариант. Он предусматривает, что Российская Федерация берет на себя выплату всех советских долгов и одновременно получает всю собственность СССР за рубежом.

«Позицию наших украинских друзей мы считаем непонятной, неконструктивной, непоследовательной, она наносит вред нашим двусторонним отношениям и прямой экономический ущерб Российской Федерации», — заявил Кожин.

Он отметил, что доходность от использования загрансобственности, свободной от дипломатических целей, из года в год повышается. «Это десятки миллионов долларов, которые мы инвестируем в эту же собственность», — сказал управделами президента.

На вопрос о возможности приобретения за рубежом дач бывших советских руководителей Кожин отметил, что таких объектов в СНГ много и «некоторые страны, действительно, предлагают нам вернуться - и Белоруссия, и Киргизия, и Казахстан». «Но мы очень осторожно к этому относимся, и пока таких планов нет. Будем развивать то, что у нас есть. Например, Сочи», — сообщил управделами президента.

Грани.ru

19 апреля 2006 года

Страстная седмица.

Великая Среда

Новости: 1-8 9-16 17-24 25-32