10 декабря 2018 г.

Архив новостей

Новости месяца - Сентябрь 2006 года

1 сентября 2006 года

МОСКВА. Медсестра одной из больниц в саудовском городе Эт-Таиф случайно надела на работу мужскую обувь, и это закончилось для нее печально — полиция составила на нее протокол, а администрация больницы лишила дневной зарплаты, сообщает интернет-сайт телеканала «Аль-Арабийя».

По словам медсестры, она очень торопилась и надела обувь своего сына случайно.

Когда женщина ехала на работу, бдительные прохожие, заметив мужскую обувь под традиционной закрытой женской одеждой («абайей» — черной накидкой, покрывающей женщину с головы до пят), сообщили об этом в компетентные органы.

Полиция вычислила машину, в которой «ехала подозреваемая» и нагрянула в больницу.

В медицинском учреждении выяснилось, что под женской одеждой действительно была женщина.

Однако медсестре пришлось давать объяснения в участке, где на нее был составлен протокол.

Не осталась в стороне и администрация больницы — из зарплаты «забывчивой» сотрудницы была удержана сумма ее дневного заработка.

Источник: РИА Новости

1 сентября 2006 года

ВЛАДИВОСТОК. С 2009 года на вооружении Российского флота будут поступать боевые корабли нового поколения, а также современные атомные подводные лодки, сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

«С 2009 года мы ожидаем поступления новых кораблей — надводных кораблей нового поколения (фрегатов-корветов), а также атомных ракетоносцев, многоцелевых атомных подводных лодок», — сказал Иванов журналистам.

По его словам, часть из этих кораблей предназначена для базирования на Тихоокеанском флоте.

По оценке министра, в настоящее время Тихоокеанский флот выполняет все возложенные на него задачи достаточно напряженно в связи с тем, что техническое состояние кораблей находится не на самом высоком уровне. «Эти корабли учтены в государственной программе вооружения», — отметил вице-премьер.

«Я очень рассчитываю, что в 2007 году расходы на перевооружение превысят 40% от выделяемых средств на национальную оборону», — отметил Иванов.

Он также сообщил, что в настоящее время в составе Тихоокеанского флота находится около 80 боевых кораблей.

Источник: РИА Новости

Новости: 1-8 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56 57-64 65-72 73-80