17 декабря 2018 г.

Архив новостей

Новости месяца - Март 2007 года

23 марта 2007 года

Лик Христа Москва. Накануне аварии на шахте под Новокузнецком, аварии самолета Ту-134 в Самаре и пожара в доме престарелых в станице Камышеватская на камне у святого источника в Волгоградской области проступил гневный лик Иисуса Христа.

Священнослужители местной православной епархии после тщательного осмотра признали, что это действительно чудесное явление, пишет газета «Твой день».

«Мы даже терли изображение руками. Думали, что нарисовал кто-то, но ничего не стиралось», — рассказал один из очевидцев Кузьма Птелищев.

«Этот лик Иисуса Христа действительно как живой. Это настоящее знамение, которое нам послано свыше. Господь что-то хотел нам сказать, и жаль, что мы этого не услышали. Лик Иисуса Христа — это каменная икона, а любая икона — это окно в духовный мир», — сказал в свою очередь отец Олег Кириченко, священник местного храма Иоанна Предтечи.

Он отметил, что, когда на камне появилось изображение Христа, наверное, Господь таким образом «подсказал спасительный путь, но мы им, увы, не воспользовались. А сейчас эта каменная икона скорбит о погибших в последние дни людях».

«Посмотрите, не зря сегодня во многих местах кровоточат именно иконы Иисуса Христа. Это высший знак. Господь скорбит о наших душах, а всем нам остается только молиться и уповать на Его милость», — добавил отец Олег.

Источник: ИНТЕРФАКС

23 марта 2007 года

Москва. Апелляционная инстанция Арбитражного суда Москвы удовлетворила иск жителей Бабушкинского микрорайона против Российско-американского христианского института (РАХИ), сообщила «Интерфаксу» в среду сторона истца.

В январе этого года в микрорайоне состоялось молитвенное стояние православной общественности против строительства РАХИ — пятое по счету аналогичное мероприятие. В нем приняли участие около 30 человек.

С иконами в руках верующие вознесли молитву святому благоверному Александру Невскому — «защитнику Русской земли от иноземных, западных, завоевателей».

Несколько месяцев назад на этом же месте состоялся митинг, в ходе которого общественность требовала возведения православного храма на месте, где строится РАХИ, так как там находится Раевское кладбище, где похоронены защитники Отечества.

Источник: ИНТЕРФАКС

23 марта 2007 года

Москва. Православное общественное движение «Народный собор» обратилось во вторник к прокурору Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности авторов и организаторов выставки «Запретное искусство-2006», проходящей в московском центре имени Сахарова.

«Данная провокационная выставка грубо нарушает общественный порядок и является откровенным вызовом общественной морали и нравственности. Выставленные на ней “экспонаты” оскорбляют религиозные чувства христиан, возбуждают религиозную рознь и вражду», — заявил «Интерфаксу» координатор движения, директор «Центра народной защиты» Олег Кассин.

Представители движения просят столичную прокуратуру провести тщательную проверку по факту демонстрации на выставке оскорбительных для христиан изображений.

Экспозиция, носящая, по мнению авторов заявления, «кощунственный, антихристианский, антиобщественный» характер, должна быть прекращена, а представленные на ней экспонаты изъяты как орудия преступления.

«Народный собор» требует привлечь к уголовной ответственности куратора выставки Андрея Ерофеева, директора Сахаровского центра Юрия Самодурова и других лиц, причастных к организации «Запретного искусства-2006».

Ю.Самодуров, напоминают авторы заявления, ранее уже был судим «за организацию подобной антихристианской антиобщественной выставки».

Источник: ИНТЕРФАКС

Новости: 1-8 9-16 17-24 25-32