16 января 2018 г.

Архив новостей

Новости месяца - Апрель 2007 года

26 апреля 2007 года

Иркутск. На Александровском кладбище в Иркутске неизвестные уничтожили около ста памятников.

«Неизвестные разбили гранитные памятники, выкорчевали оградки, сожгли венки и деревянные кресты. По данному факту ведется следствие», — сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в ОВД Иркутска.

Надругательство над могилами произошло на минувшей неделе после дня поминовения усопших, отметили в ОВД.

Источник: ИНТЕРФАКС

26 апреля 2007 года

Москва. Большинство россиян полагают, что через 40–50 лет о Владимире Ильиче Ленине будут вспоминать только историки, показывают исследования социологов.

Согласно результатам опроса Аналитического центра Юрия Левады, поступившим в «Интерфакс», 45% россиян считают, что о В.Ленине спустя 40-50 лет никто, кроме историков, не будет вспоминать (7 лет назад, в результате аналогичных исследований, так полагали 36% опрошенных), 30% — сказали, что о нем вспомнят, как об основателе Советского государства (34%), а 16% — уверены, что о В.Ленине скажут как о вожде, для которого на первом месте стояли интересы трудящихся (18%).

Также респонденты говорили о том, что о В.Ленине вспомнят как о великом мыслителе, верно предвидевшем будущее, и как о расчетливом политике, сумевшим навязать свою волю огромной стране (по 9%), как об удачливом политическом авантюристе (8%), как о жестоком диктаторе, готовом жертвовать жизнями миллионов (6%) и как о человеке, который не понимал и не любил Россию (3%). А 7% граждан не знают, как будут вспоминать о В.Ленине спустя 40–50 лет.

Опрос был проведен с 13 по 17 апреля среди 1600 респондентов.

Источник: ИНТЕРФАКС

25 апреля 2007 года

Совет атаманов Донецкого округа Всевеликого войска Донского потребовал от ведущего телепрограммы «Времена» Владимира Познера публичного извинения за недостойные высказывания в адрес казачьего народа, допущенные им в эфире одного из местных телеканалов.

«Казаки Дона не «ряженые», а люди, которые, согласно закону «О государственной службе российского казачества», находятся на госслужбе, и высказывание, что они «ряженые», является циничным и оскорбительным в отношении всего казачьего народа Дона», – говорится в выписке из решения совета атаманов округа, которую прислал в управление атаман Донецкого округа казачий полковник Виктор Демьяненко, сообщает «Независимая газета».

Источник: Правая.ru

25 апреля 2007 года

Москва. Директор Федеральной миграционной службы РФ генерал-полковник Константин Ромодановский оценивает численность нелегальных мигрантов в России в 10 млн человек.

«Цифра 10 млн имеет право быть названной», — сказал К.Ромодановский в субботу в Москве на встрече с активистами молодежных организаций.

При этом он подчеркнул, что это экспертные данные о числе нелегальных мигрантов в России.

По его словам, точную информацию о нелегальных мигрантах можно будет получить после того, как ФМС введет в действие специализированную информационно-справочную систему, которая позволит вести учет иностранцев, въезжающих в Россию.

«Думаю, что эта система будет введена до конца этого года. Я над ней, как конструктор Королев над ракетой, бьюсь полтора года», — сообщил директор ФМС.

Источник: ИНТЕРФАКС

25 апреля 2007 года

Нью-Йорк. Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви, завершивший трехдневное заседание в пятницу вечером, принял текст окончательного определения об утверждении Акта о каноническом общении между Русской православной церковью за границей и Московским патриархатом.

Данное определение Синода будет оглашено на торжественной церемонии подписания Акта в храме Христа Спасителя 17 мая.

Как сообщил в субботу официальный сайт РПЦЗ, синод также принял решение направить в Москву для участия в торжествах подписания Акта официальную делегацию РПЦЗ во главе с ее первоиерархом митрополитом Лавром и одобрил программу предстоящих празднований.

Источник: ИНТЕРФАКС

25 апреля 2007 года

Москва. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон “О минимальном размере оплаты труда” и другие законодательные акты РФ», сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

Подписанный закон был принят Госдумой РФ 4 апреля и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2007 года.

Подписанный закон увеличивает с 1 сентября 2007 года МРОТ с нынешних 1100 рублей до 2300 рублей в месяц.

Кроме того, закон предоставляет возможность субъектам РФ устанавливать свой размер МРОТ с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем регионе. В законе детально описан механизм определения минимальной заработной платы в субъекте Федерации. Предполагается, что ведущую роль в этом процессе будут играть региональные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

При этом в законе зафиксировано, что региональный МРОТ не может быть меньше федерального. Не допускается и снижение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также компенсационных выплат, установленных до дня вступления закона в силу.

Источник: ИНТЕРФАКС

25 апреля 2007 года

Калининград. Активная модернизация Балтийского флота — одного из четырех российских флотов — начнется после 2010 года, сообщил главком ВМФ РФ, адмирал флота Владимир Масорин.

«У нас так получилось, что два флота — Черноморский и Балтийский — как бы стареющие. Хотя мы не можем сказать, что Северный и Тихоокеанский флот — суперсовременные. Но все равно эти два флота (ЧФ и БФ) отстают по количеству новых кораблей», — сказал в пятницу журналистам Масорин, который четыре дня пробыл в регионе, проверяя состояние боеготовности Балтфлота и организацию боевой учебы.

По словам адмирала, Балтийский флот — надводный, «и именно поэтому он “страдает“». «Сейчас основные средства и усилия уходят на строительство стратегических подлодок. Но это временно. После 2010 года на надводный флот будет выделяться гораздо больше средств. Надо продержаться до этого времени, а потом станет легче», — отметил главком ВМФ.

Он также сообщил, что уже в ближайшее время, не дожидаясь 2010 года, на Балтийский флот будут поступать новые корабли. По словам адмирала, в их числе — корвет и дизельная подводная лодка. «Эта подводная лодка — головная. Испытания ее идут очень сложно. И не потому, что она плохо построена, а потому что в их ходе выявляются недостатки, которые можно устранить на следующих проектах», — сказал адмирал.

Говоря о корвете, Масорин сказал: «Мы, конечно, восхищаемся огромными кораблями, крейсерами, авианосцами. Но современные малые корабли имеют такое оружие, что не уступают по своей мощи огромным крейсерам».

Источник: РИА Новости - Северо-Запад

25 апреля 2007 года

Москва. В России начата разработка самолета нового поколения для дальней авиации России, сообщил заместитель командующего 37-й воздушной армией Верховного главнокомандования стратегического назначения генерал-майор Анатолий Жихарев.

«В настоящее время выданы тактико-технические задания на разработку нового авиационного комплекса для дальней авиации, которому не будет аналогов в мире», — сказал Жихарев.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по этому самолету уже включены в госбюджет, добавил генерал.

«На НИОКР самолета нового поколения из госбюджета на текущий год выделены необходимые средства», — сказал он.

Говоря о возможностях нового авиационного комплекса, заместитель командующего пояснил, что «это будет совершенно новый самолет, отличающийся от существующих в настоящее время».

По его словам, самолет будет способен взлетать с различных типов аэродромов, даже грунтовых и укороченных взлетно-посадочных полос, способен нести обычное и специальное высокоточное оружие (ракетное и бомбовое), преодолевать любые системы противовоздушной обороны, действовать на любых театрах военных действий (сухопутных и морских), в любых погодных и климатических условиях.

По мнению Жихарева, при производстве нового самолета будут широко применяться технологии «стелс», понижающие эффективную отражающую поверхность.

Говоря о сроках появления самолета нового поколения, Жихарев сказал, что «из опыта — от начала финансирования до поступления в войска проходит десять лет».

Он добавил, что все зависит от воли руководства и стабильности финансирования.

Генерал напомнил, что сейчас, кроме создания самолета нового поколения, проводится глубокая модернизация самолетов дальней авиации, стоящих на вооружении, таких как Ту-160, Ту-95МС, Ту-22м3. Он пояснил, что после модернизации на самолеты устанавливается совершенно новое электронное оборудование и системы управления авиационным вооружением.

Источник: РИА Новости

Новости: 1-8 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56 57-64 65-72 73-80