24 сентября 2017 г.

Архив новостей

Новости месяца - Январь 2008 года

21 января 2008 года

Москва. Активность ивановского общественного комитета "Колыбель" по борьбе с абортами привела к сокращению их числа в регионе за минувший год на 20%, сообщает в среду "Российская газета".

При этом общее число новорожденных увеличилось почти на 700 человек.

Созданный шесть лет назад верующими активистками комитет проводит собеседования с женщинами, решившимися на аборт, оказывает материальную поддержку матерям-одиночкам, желающим сохранить беременность, обеспечивая их ежемесячными денежными пособиями, наборами продуктов, одеждой. Для этого при одном из ивановских храмов организован благотворительный фонд детских вещей.

Каждый год 11 января, в день памяти святых вифлеемских младенцев, убитых по приказу царя Ирода, участницы комитета проводят молебен-стояние у часовни Казанской иконы Божией Матери.

Источник: ИНТЕРФАКС

21 января 2008 года

Это был сильный ход. В новогоднюю ночь канал НТВ, который не располагает такими мощными средствами массового поражения, как Максим Галкин, Алла Пугачева или Николай Басков, решил сделать ставку на эротику. Просто. Без прикрас.

Звезды поют, но кого этим удивишь? Они везде поют. А когда на заднем плане двигаются в ритме танца голые тетки - совсем другой расклад!

Но создатели программы "Пожар в джунглях" пошли дальше. Девушек неглиже поставили на первый план. А звезды, помимо традиционных музыкальных композиций, приняли участие в эротических постановках. Целовались взасос. Причем как традиционно - мальчик-девочка, так и не слишком - мальчик-мальчик и девочка-девочка... Кроме того, известные артисты с большим талантом демонстрировали разные прикольные приемчики традиционного и не слишком секса.

Повеселились на славу. Это шоу, кстати, в минувшие выходные показали еще раз. Мало ли, вдруг кто что упустил.

Видимо, именно повтор передачи сумели посмотреть представители ведущих мировых религий России. И выступили единым фронтом.

- На российском телевидении пошлость отвоевывает все больше пространства, - заявил руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир ВИГИЛЯНСКИЙ. - Сегодня пошлость на телеэкране характерна не только для новогодних программ. Каналы демонстрируют свое невежество, бескультурье и этническую распущенность.

Глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух ГОРИН призвал законодателей разобраться в этом безобразии. И уравнять телепередачи в новогоднюю ночь с дневными передачами, так как все это дети смотрят. Дело в том, что по нашим законам после 12 на ТВ эротика разрешена. Хоть в Новый год, хоть когда.

- Программа "Пожар в джунглях" нанесла ущерб психике страны гораздо больший, чем какие-то многолетние усилия в этом направлении, - заявил Горин.

- Картинки телешоу, которые я мельком увидела при переключении каналов, вызывали только отторжение, поскольку были направлены на низменные чувства, - сказала Гульнур ГАЗИЕВА, пресс-секретарь Совета муфтиев России.

Представители мировых религий даже решили собраться за "круглым столом", чтобы еще раз поднять тему нравственности на нашем ТВ.

Канал НТВ никак комментировать выступления религиозных деятелей не стал.

КСТАТИ

По итогам новогодней теленедели программа "Пожар в джунглях" не попала в первую сотню рейтинга. Выиграл новогоднее соревнование Первый канал. Его шоу заняли первые пять мест.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

ЗА

Не нравится, не смотри!

Эка беда: показали женскую грудь и попку по телевизору! Подросток позырил и испортился в одночасье. Да сегодня любой пацан может по Интернету посмотреть картинки и послаще. Давайте теперь цензуру и общественный совет вводить на телевидении. Только, друзья мои, мы уже это не так давно проходили, когда за нас решали, что нам можно смотреть, а что нельзя, какую музыку нам слушать, какие книги читать.

Я сам человек верующий, но демонстрация женской груди меня ничуть не оскорбляет и не унижает. Зачем кривить душой: любому нормальному мужчине, не обремененному узами ложной нравственности, должно это нравиться. Может быть, такие программы слегка вызывают низменные чувства, так ведь это же прекрасно, друзья! Значит, в новогоднюю ночь кто-нибудь их реализует. Нашим женщинам так порой недостает этих "низменных чувств". Можно быть верующим человеком и думать о женских прелестях. Вспомните хотя бы "хулиганские" стихи Александра Сергеевича Пушкина. Они не вызывают у меня отторжения. И у него тоже. Выходит ли из этого, что мы с Пушкиным порочные ребята? Может, эти стихи тоже убрать из его книг? Я представляю, сколько книг пришлось бы сжечь, если бы общество приняло введение цензуры.

И вообще мне показалось странным, что все представители церквей проявили удивительную стойкость, как один посмотрев программу "Пожар в джунглях", словно их насильно приковали к телевизору. Бранились, морщились, но смотрели. Мы живем в самом свободном и демократическом государстве (извините за пафос, но я действительно так считаю). Не нравится женская грудь, переключи канал и смотри на одетых женщин. Наверняка в новогоднюю ночь на каком-нибудь канале их показывали. А бороться надо не против женской груди на экране, а против насилия и идиотизма.

Александр МЕШКОВ

ПРОТИВ

Ну надо же меру знать!

Ну конечно-конечно! Мы демократическое государство! За что боролись! Под танки и все такое! С оружием в руках за Родину, за голую грудь!

И стоит сказать что-то про "э-э-э, перебор", как ты сразу попадаешь в разряд ханжей и душителей свобод.

Не надо, ради бога, запрещать эротику. Пусть себе ее, родную, показывают. По дециметровым каналам, по платным, спутниковым. Когда дети спят - по центральным. Никаких проблем!

Но в семейный праздник, когда телевизор, по сути, только дети и смотрят, целующихся на всю катушку тетенек с огромными бюстами и прекрасного артиста театра "Сатирикон", который лежит на полу, упав от смачных лобзаний обнаженных прелестниц, показывать как-то... Я бы сказал чересчур.

Дело вовсе не в покушениях на свободы. А в чувстве меры, которое ребятам с НТВ отказало полностью.

Прием-то древний. У Пелевина, помнится, в "Чапаеве и Пустоте" чревовещатель уверял, что разговаривает задницей. Мол, живот у народа такого интереса не вызовет. А вот задница... Совсем другое дело.

Павел САДКОВ

"Комсомольская правда"

16 января 2008 г.

21 января 2008 года

УФА. Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело против некоммерческого партнерства "Уфимский Центр дианетики и саентологии". Об этом сообщила заместитель прокурора Ленинского района Уфы Татьяна Овчинникова .

По ее словам, "проверкой установлено, что сотрудники Центра на протяжении длительного времени реализовывали лекарственные препараты различных групп витаминов. При этом они рекомендовали употреблять их в дозах, значительно превышающих допустимые нормы, что является опасным для жизни и здоровья потребителей".

"В соответствии с уставом "Саентологического центра" целью создания и деятельности организации является пропаганда философских идей и учений Рона Хаббарда как руководства для человека в жизни.

Источник: /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/.

18 января 2008 года

Москва. Православный храм Александра Невского будет построен в районе Мэгуро в Токио.

На этой неделе одна из японских строительных компаний приступила к его возведению.

Земельный участок, на котором будет вестись строительство, пожертвован подворью Русской православной церкви в Японии русской верующей - ныне покойной Сусанной Кравцовой.

13 января в Мэгуро настоятель подворья протоиерей Николай Кацюбан совершил молебен на начало строительства храма, сообщает в среду официальный сайт Московского патриархата.

Японская автономная православная церковь была основана русским миссионером, архимандритом (затем архиепископом) Николаем (Касаткиным), который прибыл в Японию в 1861 году по решению Священного Синода Русской православной церкви. В 1870 году он основал и возглавил Русскую православную миссию в Японии. Перевел на японский язык Священное Писание, богослужебные книги, построил в Токио Воскресенский собор. В 1970 году святитель Николай был причислен к лику святых Русской церковью. В том же году Московский патриархат предоставил Японской православной церкви автономию.

В Японской православной церкви три епархии: Восточно-Японская (кафедра в Сендаи), Западно-Японская (кафедра в Киото) и Токийская (кафедра в Токио). В этой Церкви действует одна обитель - мужской монастырь Святой Софии в префектуре Тиба. Кафедральный храм - собор Воскресения Христова в Токио (при нем находится единственная православная семинария).

Источник: ИНТЕРФАКС

18 января 2008 года

Москва. Военный парад войск Московского гарнизона на Красной площади в Москве в честь Дня Победы после многолетнего перерыва пройдет с участием современных образцов военной техники и вооружения, сообщил источник в российском военном ведомстве.

"12 января под руководством командующего войсками МВО генерала армии Владимира Бакина прошло совещание, на котором были определены задачи по подготовке и проведению 9 мая 2008 года военного парада на Красной площади в столице. На нем особо отмечалось, что в параде войск будет участвовать современная боевая техника, в том числе современные мобильные комплексы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) "Тополь-М", - сказал собеседник агентства "Интерфакс-АВН" во вторник.

Он подчеркнул, что в параде примут участие более 6000 военнослужащих, которые "будут обмундированы в новую форму одежды".

"Все участники парада будут впервые одеты в новую форму одежды, разработанную с участием известных российских модельеров, которая будет утверждена на заседании коллегии Минобороны во второй половине января текущего года", - отметил собеседник агентства.

Источник: ИНТЕРФАКС-АВН

18 января 2008 года

Москва. Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл считает, что, если общество перестанет считать гомосексуализм грехом, следующим шагом станет всеобщее оправдание различных половых извращений.

"Мораль либо абсолютна, либо ее нет вовсе. Если вы оправдываете гомосексуализм, почему тогда не педофилию?" - заявил владыка Кирилл в опубликованном в четверг интервью немецкому журналу "Шпигель".

Журналисту, заявившему о "громадной разнице" между гомосексуалистами и педофилами, поскольку последние нарушают "свободу человека", подвергая насилию детей, владыка Кирилл сказал, что через несколько лет тому "объяснят, что двенадцатилетние девочки раньше были детьми, а теперь они развиваются гораздо быстрее".

"20 лет назад никто не мог и помыслить о том, что в Германии будет принят закон, признающий гомосексуальные браки. Меж тем с ним уже свыклись. Дело в принципе. Существует единая моральная природа", - отметил представитель Московского патриархата.

Он напомнил, что гомосексуализм в Библии назван "грехом", однако подчеркнул, что Церковь не осуждает геев и выступает "против того, чтобы этих людей преследовали или обижали".

Источник:ИНТЕРФАКС

18 января 2008 года

МОСКВА. Новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 ("Триумф") будут приняты на вооружение, прежде всего, на территории Центральной России, и только после этого - в других регионах, заявил главком Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Комплекс С-400 первоочередно будет поступать на вооружение центральной зоны противовоздушной обороны России, а в остальные регионы - по мере поступления комплекса на вооружение. Все, что спланировано в комплексной программе по оснащению и переоснащению войск, будет выполнено", - сказал Зелин в понедельник журналистам, отвечая на вопрос о том, какие образцы вооружения и техники поступят в 4-ю армию ВВС и ПВО в Северо-Кавказском военном округе в 2008 году.

ЗРС С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Максимальная дальность стрельбы комплекса по аэродинамическим целям - около 400 километров, высота - более 30 километров.

Источник: РИА Новости.

18 января 2008 года

МОСКВА. Две пусковые установки нового ракетного комплекса "Тополь-М" стационарного (шахтного) базирования в этом году поступят на вооружение Ракетных войск стратегического назначения. Их примет ракетный полк Татищевского соединения РВСН, дислоцированный в Саратовской области, сообщил РИА Новости в четверг помощник командующего РВСН по связям общественностью и СМИ полковник Александр Вовк.

"Перевооружение оставшихся двух пусковых установок пятого по счету Татищевского полка РВСН, вооруженный ракетным комплексом "Тополь-М" стационарного базирования состоится в 2008 году" , - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате чего в 2008 году ракетный полк Татищеского соединения РВСН, вооруженный новыми ракетными комплексами "Тополь-М" будет доведен до полного штатного состава.

"В 2007 году были завершены работы по перевооружению и постановке на боевое дежурство четырех шахтных пусковых установок "Тополь-М" в Татищевском ракетной дивизии, таким образом на вооружение полка находится восемь пусковых установок",- отметил он.

Вовк отметил, что всего группировка ракетных комплексов "Тополь-М" в настоящее время насчитывает 48 пусковых установок.

"В декабре 2007 года в Тейковской ракетной дивизии заступил на боевое дежурство второй дивизион головного ракетного полка с тремя мобильными установками ракетного комплекса "Тополь-М". Развертывание этого ракетного комплекса будет продолжено в Тейковской дивизии в 2008 году", - добавил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости.

Новости: 1-8 9-16 17-24 25-32 33-40 41-48 49-56