17 декабря 2018 г.

Архив новостей

Новости месяца - Сентябрь 2008 года

3 сентября 2008 года

Волгоград. Волгоградская епархия и комитет по образованию администрации Волгоградской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили "Интерфаксу" в епархиальной пресс-службе, подписи под документом поставили митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и председатель комитета Виктор Беспалов.

В соответствии с соглашением комитет по образованию обязуется создать условия по введению преподавания в школах культурологической дисциплины "Основы православной культуры" при соблюдении принципов добровольности и светскости образования.

Волгоградская епархия со своей стороны также будет привлекать преподавателей православной культуры, участвовать в экспертизе учебно-методических пособий, помогать комплектовать школьные библиотеки.

Источник: ИНТЕРФАКС

1 сентября 2008 года

МОСКВА. Минсельхоз РФ предлагает значительно снизить объемы ввоза американской курятины в Россию, сообщил журналистам источник в ведомстве.

"Пока переговоры на государственном уровне не проводились, надеюсь, в ближайшее время они начнутся, и объемы импорта американской курятины, по сравнению с прописанным в соглашении, будут пересмотрены в сторону значительного снижения", - сказал источник.

По его словам, российские птицеводы уже ведут такие переговоры со своими американскими коллегами.

Согласно установленной правительством квоте, всего в 2008 году в РФ может быть ввезено 1,2 миллиона тонн мяса птицы, из которых 870 тысяч тонн придется на США.

Источник: РИА Новости.

1 сентября 2008 года

ПАРИЖ. Глава МИД Франции Бернар Кушнер обвинил Россию в том, что вслед за признанием Абхазии и Южной Осетии она планирует признать и другие территории в Молдавии и на Украине, в частности, Крым.

"Это очень опасно. Можно предположить, что Россия преследует другие цели, среди которых в особенности Крым, Украина и Молдавия", - сказал он в эфире радиостанции Europe 1, комментируя признание Россией Абхазии и Южной Осетии.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью телекомпании CCN, что Россия, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, не намерена вмешиваться в другие конфликты на территории бывшего СССР.

Кушнер отметил, что "конфликты на Кавказе являются крайне сложными", и " там происходят столкновения на протяжении веков".

По его словам, в "Южной Осетии проживает 70 тысяч человек, разделенных на два клана - пророссийский и прогрузинский - приблизительно по 30 тысяч человек с каждой стороны".

"Нужна ли там конфронтация? Надеюсь, нет", - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции, подчеркнув, что стороны должны предпочесть политическое решение конфликта.

Президент РФ Дмитрий Медведев накануне подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру.

Источник: РИА Новости, Олеся Ханцевич.

1 сентября 2008 года

МОСКВА. Результаты расследования в Южной Осетии полностью подтверждают факты геноцида Грузии в отношении осетинского народа. Об этом заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин в интервью, опубликованном сегодня в "Российско газете". Бастрыкин руководит работой следственной бригады по расследованию преступлений грузинских военных в Южной Осетии.

По его словам, следователи зафиксировали доказательства жестоких преступлений против мирного населения. "Преступления грузинских военных были столь масштабны, что мы были вынуждены увеличить численность следственной бригады со 150 человек до 211, придав им в помощь 29 прокуроров-криминалистов, - подчеркнул Бастрыкин. - Уже сейчас материалы уголовного дела составляют более 100 томов - и это только начало работы".

Бастрыкин также сообщил, что на сегодняшний день установлено: "Погибли 52 наших военнослужащих и 229 ранены. Следствие располагает данными о фактах добивания раненых российских военных".

Источник: /ИТАР-ТАСС/.

Новости: 1-8 9-16 17-24 25-32 33-40